Но ты странная такая

Анна Фишер
Я хочу, чтобы ты знала
Что слышит ветер на рассвете
Он выпускает из рук поводья
И поёт в ожидании новой ночи

Поднимает к небу мутный
Взгляд, снова ставший бесцветным
И он, снова ставший бессмертным
Сияет северным
Перламутром

И как будто, и как будто
Ты уже ушёл под воду
Танцуй и пой
О вечной, о свободе

А ещё представь, попробуй
Как танцует он на закате
Открывает сундук дубовый
И глядит на белое платье

Но ты странная такая
Я тихонько подвываю
За мгновение до края
Чаши, полной до краёв
Разноцветные драже
Светят под ноги и уже

Ночь блестит
Из-за угла
И однажды
Увидишь ты
Как летит
Из открытых глаз
Жажда
Темноты