Полюбуйся, Господин!

Анна Фишер
Солнце! Белая жизнь! Белая смерть ледника надо мною
 Ветер! Свежая кровь горным ручьям из чистого снега
 Эхо! Звонкий удар! Снежной лавиной  навечно укроет
  Пламя! Белый пожар!  Даже ты не дашь мне покоя…

Семь гор и семь долин –
Ни души вокруг, лишь снег
В целом мире я один –
Честь, оказанная мне

Неуязвим и невидим,
Ненавидим всем зверём…
Полюбуйся, Господин,
На творение своё!

  Растоптать обрывки фраз,
     Тех, что были с тобой рядом
 Рухнул мир и свет погас
     От пронзительных их взглядов

 Они видели улыбку на фарфоровом лице
     Видели лукавый блеск твоих печальных глаз
/


 Тает сон в твоих руках, капли
    Жгут и дышат трудно
 Завтра праздник, а пока площадь
     Тиха и безлюдна       

 Капель сна не остудить. Завтра
     Утро жаркой казни
 Полюбуйся, Господин, на
     Весёлый, шумный праздник.

…………………../

 Постой, останься до утра
     И ты увидишь, как безбрежность
 Превращается в искру костра,
     Как ненависть превращается в нежность….