Ты слишком мала

Анна Фишер
Ты слишком мала и на этот раз
Прошла сквозь прутья клетки
Что поделать? Ищи в лесу
Побег с острой ветки!
Остров Льда затопило водой -
Это твоих рук дело
Всё, что застыло, спало тихим сном
Зашевелилось и заболело

Это борьба
На высоте
Я не верю, что это лечат
Только небо,
Только ветер
Не прощаюсь, до скорой встречи

Стоило выйти за круг -
Мохнатая тварь упала на плечи
Где-то я видел этот испуг
На высоте, или на встречной
В мой дом прибывает вода
Тень дрожит и выход ищет …
Видишь ли, я с Острова Льда
И не откажусь от тёплой пищи

Это борьба
На высоте
Я не верю, что это лечат
Только небо,
Только ветер
Не прощаюсь, до скорой встречи