Ветер занавеской шелестел

Гавриил Иваниченко
В открытое окно без приглашенья
Ночной порой приходят приведенья…
А человек бывает  счастлив и во сне  -
При звездном небе и сияющей Луне…

Понять  такое можно, это – да…
Сны не отпустят никуда…
Порывы яростного ветра
В открытое окно влетят с утра…

Случается такое   лишь во сне -
То ветер занавеской шелестел…
Как - будто всё понятно мне –
Но кто-то из окна ведь улетел?