Влюбленно-безответные

Анастасия Салмина
Люби меня, холодную,
Безрадостно-улыбчиво,
А счастье... производная
От глупости забывчивой.
 
Поглаживая волосы,
И слушая безропотно,
"Люблю тебя!" - вполголоса,
"Достала!" - полушепотом.

А я смотрю, мурчащая,
В глаза твои приветные,
Незыблемо-молчащие,
Влюбленно-безответные...

Люби меня, противную,
Любовью недоверчивой,
А я смотрю наивная,
Бесчувственно-беспечная...