Моей принцессе

Любовник Смерти
Пожалуйста, набей из трав душистых куклу,
И сшей одежду ей из ткани платья своего
Из хлопка белоснежного в горошек круглый,
И нарисуй той кукле неживой мое лицо.

Прошей насквозь с волос блестящих нитью
И под подушку положи свою к ночному сну,
Я буду ночью той тебе невольно снится,
Под утро наступившее в ладонях оживу...

(Тебе, Тамиэль)