Эдмунд Шклярский 1

Ольга Спесивцева
Эквивалент сознанью шаткий-
Душа сплелась в тугую нить.
Машинный механизм
Украдкой мою наматывает жизнь.
Ночные бдения, вопросы;
Дневной тяжелый, душный сон.
Шальная мысль моя доносом
Кидает пасмурный поклон.
Ликует совесть в маске бреда.
Я обезумела совсем:
Рисую след твоего следа,
Сижу забытая никем,
Колени преклонив украдкой
И тяжко плечи опустив.
И строки сбились в беспорядке…

6.04.09 (00:03)