Помоги

Дашенька Некрасова
Я пытаюсь тебя наконец-то понять,
Я хочу разложить все по полочкам.
Я устала руками тучи разгонять
И ходить босая по твоим иголочкам.

Не могу докопаться я, разобрать
Что так гложет душу твою, мешает.
Почему ты не можешь все прямо сказать.
Какая память тебя посещает?

Я хочу, я стараюсь, но мне тяжело.
Не могу одна пройти путь для двоих.
Мне так нужно, чтоб у тебя отлегло.
Но как помочь без стремлений твоих?

Я согласна с тобою счастливой стать,
Но сначала нам надо забыть былое.
Только как могу научить летать,
Когда сердце твое еще ледяное?

Я пытаюсь, мне тоже совсем не просто.
Мне так нужна помощь  твоей руки.
Как много пробелов и знаков вопроса.
Так много давит и жмет в тиски.

Мне хочется просто знать, что скучаешь.
Но не слышу  звонков, и не вижу знаков.
Как можно отдать, когда не получаешь,
Как можно меняться, если ты одинаков?

Я хочу, мне нужно… Но не слышу ответа.
Я взлетаю и падаю на крыле одном.
Мне негде просить, добиваться совета.
И мне все сложнее стоять на своем.

Помоги… помоги мне один только раз!
Не могу же одна я построить дом.
Ты мне душу свою приоткрой сейчас,
И тогда я на веки в сердце твоем.
          18.05.2009г.