Все те, кого я знал

Роман Асадуллаев
А жизнь летит и не остановиться,
И не взглянуть назад, и не сойти.
И все же память не стирает лица,
Что встретились когда-то на пути.

Они уходят, часто не прощаясь,
Но в сердце оставляя резкий след.
И лишь во снах порою возвращаясь
Ко мне опять чрез много-много лет.

И каждый раз я снова их теряю.
И сердце вонвь, как прежде, заболит
В тот миг, когда их образы растают
В прозрачном свете утренней зари.