камни дышат

Сарра Атэх
Дамэ - дыхание камня, степень свободы.
подсмотрено у любителей игры го

Даже камни дышат.
А я?
А я - смеялась - коньяк давай!
А то - хана мне...
Даже камни дышат -
Дамэ - домой...
А я?
Дыхание перекрыто -
хана... мне
Вдруг - рухнет, вспыхнет стена
 разложится, разлетится на
множество
частиц, лиц, бумажных птиц...
Не спится? Не спиться...
Больше не снится...
Дамэ - домой!
Не спала - просто несло меня
Так, как не было.
Даже облик меняла - туда и назад.
Вдох - выдох,
Дамэ - домой, к духАм и туманам...
но - дыхание перекрыто,
хана мне...
даже камни дышат, а я?

Привет! хочется напиться в дым,
Только как тогда отыскать дом?
Привет! Как только отпустит,
Отпущу всё - лето, свет,
Крестики - нолики, шарики-ролики,
Значки, заначки, каблучки,
За час в кафешке на столике
Напишу диссер,
Рассыплю бисер, слова и снег
По дорогам - недорого...
Вдох только надо!
Выдох, а за ним - еще!
Даже камни дышат...
А я?

Наверное, надо стать сначала камнем,
Понимать, как это:
Дамэ, домой...
Еще перестать - спать, есть, просить, прощать, любить, бить, говорить
Шерсть испачкать, пропасть и спазмом - спастись...
Даже камни дышат... А я?
Покаянный жест -
На колени встать,
Или - кому-то на колени
Сесть... И смотреть, как
Зрачки - расширяются, а потом -  обратно - в точку.
Точно - вдох и выдох.
Дамэ  - домой...
Даже камни дышат... А я?