моим друзьям-В мире животных

Семен Янтарь
Любят зайчики зайчих.
Любят кролики крольчих.
Любят сучки кобелей-
Прямо,всё как у людей!

Но,случается в природе,
Страсть животных так проймёт,
Что они забыв о роде,
Не продолжат больше род!

В кошку влюбиться мышонок;
Кукушка взлюбит петуха,
А Зайку седенький Козлёнок-
Любовь не ведает греха!

Вон,музыканты,что из сказки-
Ну,Трубадуровы друзья,
Откройте шире ваши глазки-
Ведь,это ШВЕДСКАЯ семья!

И теремок они построят,
И будут хором песни петь,
Пока,однажды не "накроет"
Их своей задницей медведь!

Короче,всем мораль ясна?
Клянусь,писал я не со зла;
Любовь,как водиться-слепа,
Ну,любит Заинька Козла!

Смеялась Зайка над словами
И в наступившей тишине,
Мой друг сказал,сверкнув глазами:
"А за Козла,ответишь мне!"