Поэт Ва-Мель спешит к Сяо с тайными намереньями...

Владимир Гесс
ПОЭТ СПЕШИТ К СЯО С ТАЙНЫМИ НАМЕРЕНЬЯМИ...
 
Несмотря на слабые капризы,
Прерывая чей-то сладкий сон,
Свежею росою утро брызжет
В каждый распустившийся бутон.
 
На рассвете к той, что всех  дороже,
Через царство белых хризантем
Я несу мечту – коснуться кожи
Губ её и трепетных колен.