Ровесники с картинной галереей

Леонид Юдников
Мы ровесники с картинной галереей,
Ей полсотни лет и мне полтинник,
Но у нас все впереди еще, я верю –
И свершенья, и надежды, и картины.

Помню здесь себя еще ребенком,
Первое свидание с прекрасным,
Как стоял перед холстом в сторонке,
И парил в апрельском небе ясном.

На холсте , такой как я – мальчишка
В школьной форме, с голубем в руке…
Вспышка света, озаренья вспышка!
Где ты, где ты лучезарный шкет?

Ведь тогда-то все и совершилось,
Завязалось, сладилось, сбылось.
Это чудо, это божья милость –
Этот дом, где каждый – званный гость.