Алекс Денадьев. Оглянись, я стою за спиной

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2009/05/12/2822

"Оглянись, я стою за спиной.
Извини, что помят, не с цветами
И пропах весь совсем не весной,
А весной - иногда и местами,

С сигаретой чадящей в зубах,
Без неё, но с засосом на шее,
Лысоватый очкарик в летах…
Как ещё описать пострашнее?
...............................
Это я тебе вслед промолчал,
А потом вдруг подул на макушку.
Твоей лодке не нужен причал?
Извини, с кем ты делишь подушку?

Оглянись, меня нет за тобой.
Ты жалеешь? Я тоже - не очень.
Слышишь – джаз, кто-то солит трубой.
Каждый звук так насыщен и сочен".
(А.Денадьев)



Оглянулась. О, Боже! Маньяк!
Лысый, толстый, с засосом на шее.
С пивом, видимо, смешан коньяк,
Так воняет. К тому же потеет.

Дышит мне перегаром в лицо
И чего-то базарит про лодку.
А потом, распахнул пальтецо...
И я, тут же, сменила походку,

На спортивный, классический спринт,
Свои туфли жалея не очень...
И при этом жуя даблминт,
Ах как был он насыщен и сочен!