Сухая роза

Дарья Шорникова
Он принес мне сухую розу
Это был день рожденья мой.
Как далекую, томную грезу
Он разрушил холодный покой.

Положил на пустую страницу
Старой книги о древних мирах.
Словно душу разбил на частицы,
И рассеял мечтания в прах.

Я не знала, что он так безмолвно
Признавался в смиренной любви,
И она была так безусловна,
Что пустила мне корни в крови

Слишком поздно. Я скромно отвергла
Его чувства и тягостный стон.
Он ушел, а любовь вдруг померкла
И ушла, как распавшийся сон.

Но напомнит мне роза сухая
Вновь о том, кто когда-то любил,
И к кому я осталась глухая-
Эту розу мне Он подарил.