про маму и ангелов

Сарра Атэх
Мама, ну неужели ты не понимаешь,
Когда по -белому едет башня,
Все оранжевое, нестрашное,
И такое теплое, как тогда,
В детстве?
Мама, я ходила вчера в рай,
Принесла кое-что,
Хочешь, сыграю, а?
Ну, стой, слушай!
Это стоит того.
Играю - одно, другое...
Стоит, светлеет, светится...
Ну, мама, понимаешь,
Там вообще, такие партии...
ТАКИЕ... ТАКИЕ... ТАКИЕ...
Мне - никогда так...
А она - ты что, опять влюбилась?
А я? Да, говорю,
Только не в него - ему
Столько не выдержать,
много будет - не выжить так.
Точка приложения силы
Вложена  - в меня.
И то - уже зашкаливает.
Одним шкаликом не отделаться.
Не отделить одно от другого.
Я люблю - свои песни, партии,
людей слева и справа,
Они чувствуют  - и шарахаются.
Бессчетные окна домов
И трещины на асфальте,
Оранжевые цветы-фонарики,
Фоном - сумерки - синие...
Длинные ночи, когда можно
Курить и видеть только точку
Собсвенной сигареты.
Золотые очки, которые
Прячут плачущие счастьем глаза,
Чтоб никто не подошел и не выпил всё.
Ноты, вьющиеся в голове,
волосы - черные, что
мешают писать.
Тетрадь - многострадальную,
Еще студенческую,
Без которой - не выжить.
Ангела на плече, что
сидит и удивляется только.
Того случайного человека,
Которого я вчера спасла  -
Объятием.
а он за это - положил голову мне на колени
И попросил визитку.
глаза вульгарной девочки,
которая умеет превращаться в лотос,
когда хочет.
Отражения огней в реке, которую
Я вчера травила пеплом
Своей сигареты.
1 затяжка - 1 нота
Так решила.
1 затяжка - лишний раз
Вдох - выдох.
Так лучше.
Может быть, удасться тогда
сохраниться молодо.
А потом - умереть так же -
Вдох - выдох.
Да, мама, и тебя люблю.
а то ты - сомневалась.
а давала тебе вчера  - ангела.
а ты думала, что
Вру всё - и ангела аннигилировала.
Ничего, мам, не волнуйся,
Я тебе оставила одного -
у меня их там еще много
Вт, смотри, в изголовье сидит...
Ну что ты мне опять про семью и отношения?
Семь- ю- семь= сорок девять, знаю, как дважды два четыре.
в уме я. Только
больше так - нельзя.
Будет у меня всё - и ум, и разум.
и играть научась, как следует.
Только не стой рядом. Или -
просто слушай и молчи.
Так лучше, лучше так.
мама, ты мне ведь однажды помогла так,
Что до сих пор я  - здесь.
Так зачем мне еще что-то
А ангелочка не забывай,
Это тебе - вместо меня,
Только лучше -
Светлее, спокойнее,
Не пьет, не курит,
сидит себе в изголовье.
а смерть я вчера к тебе - не пустила.
Ранила ноги об осколки зеркала,
Танцевала с ней, улыбалась,
Кокетничала.
Но - не пустила.
Так что - не бойся, мама.
Да и меня не бойся,
И за меня не бойся.
у тебя теперь есть замена,
Эрзац... Вот он -
Белый-белый, еще виднеется,
Веришь?