Уже не осень...

Марианна Макарова
Уже не осень,  но зима  ещё не скоро,
А пОд ноги   нам  с неба  –  простокваша
Заплёвывает  молча  хмуро-сонный  город,
Словно  испытывая вновь  терпенье  наше.

Не станем злиться,  что совсем  промокли  ноги,
И в межсезонья  плен  –  с заботами своими.
Мы подождём ещё,  зима  уже в дороге,
Полна  подарками  святыми  и земными.

И кружевной  симфонией  озябшего  окна
Мороз  сыграет  так  замысловато.
Перины  снежные,  вздохнувши  ото сна,
Заблещут  пенисто-алмазной  ватой.

Мы  зиму подождём.  И кутерьмой  мороза,
Метелью  очищающей  и вениками  вьюг
Мы  мокрую тоску  из сердца,  как занозу,
Достанем и поймём:  зима нам в этом  –  друг.




2008