Страж

Дмитрий Шаханов
Иегова Святый-истиный
Великий Бог, ты, наш.
В тебе, нам всем спасение
Иегова, я твой страж.
Стою и вдаль смотрю
Врагов твоих ищу.
Не изменю тебе
С поста я не сойду.
В засаде на меня смотря
Натягивает лук.
Покрыл лицо материей -
Ужасно,- это старый друг.
Болезнь,голод,холод
Остановят ли меня?
В тебе едином крепость
Надежда на тебя!
Как трудно и легко
С тобой, Иегова, быть,
Огонь сжирает смело
Тобой данную плоть,
Вода благословенья
Все наполняет дух.
Я радуюсь, что плачу смело!
С поста я не сойду!