Песенка про кипяток

Алексей Фошин
Ах! Какой был раньше кипяток,
Нынче кипяток намного жиже,
Ах! Какой из труб валил дымок!
Нынче те же трубы, но пониже!

Соль была намного солоней,
Девки слаще, ну а водка – крепче,
Нынче даже курский соловей
Не поет, а потихоньку шепчет!

Ах! как раньше было, миль пардон!
Ах! Как раньше было все отлично!
То, что раньше было «моветон»,
Нынче и удобно и прилично.

Мы, бывает, в тряпочку всплакнем-
Видим плохо и не ходят ноги,
Только все же кое-что могЕм,
А порою даже что-то мОгем!