Бродягам...

Владимир Бянкин
*****
Размышляю, да, я размышляю...
Стихи бередят планы, но, затем...
отдам, последний рубль из кармана...
тем нищим... то, что, в жизни не у дел...

Но, мысль моя, тревог не угасает,
и тлеют, в этом мире три звезды...
Так, первая сгорит, вторая, стает,
а, третья, Бреста, крепость, отстоит...

Живите, на исходе силы наши,
камыш болот, сбрала печали горь...
Завянет боль, но, все же, нам помашет...
и, позовет, бродягу за собой...

Случайный отклик, доброго биенья,
сердец таких же, молвленных калек...
моральный принцип, небу не подскажет...
куда идти? А, им, подскажет Век...

*****