человек, который...

Сарра Атэх
Человек, который любит меня -
Слеп.
Он разбился о рифы моих морей,
И тонет - в красном.
Я - вытираю с лица марево его снов
И тону тоже - в красном.

Человек, который любит меня -
Обречен
С любой станции метро он может попасть четко -
Ко мне в руки.
Но - что ему там делать?
Только со станции,
начинающейся словом
 "проспект",
Он сможет, проспавшись,
наконец-то попасть в другое место.
Но - там ему тоже не сладко.
Ведь проспект - это улица о двух сторонах -
Чет и нечет.

Человек, который любит меня,
умывается снегом
моих волос,
умирает вместе со снегом
в моих волосах,
и становится минутой моложе.
А я? Я - мучаюсь, и только кусаю пересохшие губы.
Ведь волосы - это мое больное место,
в них впитались все дороги туда и назад,
чет и нечет,
четыре стороны моего креста
и четыре степени моей усталости.
волосы - они-то уж точно знают,
сколько мне лет,
и кричат об этом всем присутствующим.

Человек, который любит меня,
Знает, сколько мне лет.
Он знает, что с каждой полной луной
Мне прибавляется один год - полный,
А с уходящей на нет -
я теряю два - обычных.

Человек, который любит меня
Теряется в нетрезвых красках
Моего зрения.
Оно призывает меня - смотреть.
А я - надеваю золотые очки,
И притроряюсь - точкой.

Человек, который любит меня,
Попадает в зазеркалье
Моих вещей, строчек,
Черно-белых рисуночков,
Истерического смеха и
едва прощупывающегося пульса моих умозаключений...
И НЕ ЗАМЕЧАЯ МЕНЯ,
уходит в ночь ни с чем...