кукла в красном

Сарра Атэх
Это Вы ко мне? Напрасно…
Это я. Вишу на кухне
Неподвижной куклой в красном.

Это Вы ко мне? Позвольте,
Как мне это надоело,
Лишь высокие частоты
Бьются в уши мне – наотмашь,
Неподвижной кукле в красном.
Как мне это надоело.
Вы ревнуете? Напрасно…

Дома – пусто, на подмостках
Я сегодня развлекаюсь,
Удивляюсь, ухмыляюсь…
Завтра вечером… Подвиньтесь,
Вы мешаете мне думать.
Я повисну – неподвижной
Безобразной куклой в красном.
Вы мешаете мне думать.

Вы ревнуете? Напрасно.
Вы рифмуете в тетради
Непонятные мотивы.
Да отстаньте же, противно.
Я по темной автостраде
Неприкаянной ходила,
Тонкий воздух сотрясая.

Я писала – Вы читали,
Тонки пальчики устали,
И уста теряют голос.
В пол-листа теряла гордость
Волосами разметалась
Кукла в красном, безобразна…
И писала всё, писала…

Это Вы ко мне? Напрасно.
Здесь таких не проживает.
Обознались? Да, похожа.

А она? Она повисла
Неподвижной куклой в красном,
Очень странная особа.
И особенно – манеры.
Как же могут кавалеры
С ней гулять и улыбаться?

Вы не бойтесь, проходите,
Повисит и перестанет.
Чаю? С сахаром?
Печенья?

Да, готовила отлично
До тех пор, как не свихнулась.
А теперь висит – пустая.
Очень странная особа.

В бликах солнечного мая
Тоненький бисквит ломая,
Тонкий пальчик уколола.

Вы не бойтесь – приходите.
Вам не будет больше больно,
Ничего совсем не будет.
Кукла в красном – безобразна,
Повисит и перестанет.
Я недолго, извините.