Любовь вампира

Александра Никонова
Он не хотел...
Да...
Видит Бог...
Он не хотел.
Но тот...
Другой...
Как вихрь влетел.
И душу всю перевернул,
Найдя в ней уголок.
И
Он за ним во тьму шагнул,
Противиться не смог.

Пред падшим Ангелом предстал,
Прощаться с белым днём не стал.
И полнолуние лишь свет,
В жилье теперь, распятий нет.

Он пищу ищет по ночам,
И солнце...
Враг его очам.
Так пО миру блуждал сто лет,
Однажды вдруг, увидел свет.

И девушка с улыбкой встретила,
Устал он от бессмертия.
Всем сердцем полюбил её,
Но помнил про своё бытьё.

Ему любить не суждено,
Познать любови не дано.
Она душой была чиста,
И свято верила в Христа.

И сердце ангела в ней билось,
Ему печально становилось.

Не мог позволить он себе,
Души невинной загубить.
Не мог он быть в её судьбе
И выход есть,
Себя убить.

Она просила:
Нет...
Не исчезай...
Хочу к тебе,
В проклятый твой рай.
Меня в себя ты забери,
И душу...
Душу отбери.
Ты не бросай меня одну,
Я без тебя пойду ко дну.
Молю тебя любимый,
Заклинаю,
Когда с тобой,
То тебя спасаю.

Но он не смог её забрать,
Не смог ей ничего сказать.
Он лишь одну её любил
И потому не погубил.

На гору он поднялся
И встал на самый край.
Сказал он солнцу:
Здравствуй
              и
                Прощай.

Увидев вОрона он засмеялся,
Эй друг,
Ты зря сюда поднялся.
Не ускоряй крылами взмах,
Еды тут нет,
Здесь только прах.

Она его везде искала
И без него она страдала.
Брела по улицам ночным
И дом родной ей стал чужим.
Когда же на конец устала,
В какой то лавке яд достала.
Бедняжка...
Выбилась из сил...
И белый свет вдруг стал не мил.
Но склянку только лишь открыла,
В момент от радости застыла.

В ней что то изменилось,
Дитя...
       внутри...
                Зашевелилось.

Легенду кто то сочинил,
Любовь мол, правит миром.
А может кто и исказил,
Легенду...
про Любовь...
У Ангела с Вампиром.