Осталось несколько дней

Лариса Ндуму-Лаврик
Проснуться утром
И любоваться весной...
Плещется солнце,
Играя зайчиками
На потолке и стенах...
      
       ***
Ветка сирени
Прижимается к стеклу.
Ее аромат
Влечет всех пчел округи,
Буйный цвет неповторим…
        ***
Небольшой лоскут
Майского неба, видный
В проеме между
Веткой и рамой окна,
Необычайно синий...

        ***
Слышатся вздохи
Недалекого моря.
Утренний прилив.
Изумрудные волны
Дегустируют берег...

         ***
И где-то близко
Бродит жаркое лето,
Весна готова
Упасть в его объятья...
Осталось несколько дней...

             
        Либревиль 13/05/2009