Портрет прохожего - цикл Портреты на фоне дождя

Стелла Свердлова
Я исчезаю,потому что дождь
Завесил пеленою поздний вечер,
А, значит, время не для нашей встречи,
Я ухожу и ты сейчас уйдёшь.
Мне в этой жизни выпало сполна
Изведать дружбы сладостную верность.
Друзьям душа навеки отдана,
Ну а тебе - её несоразмерность.
Мне в этой жизни выпало с лихвой
Тепла, любви и солнечного света.
Слова любви - по праву для другой,
А для тебя - вопросы без ответов.
Я счастлив в жизни, как никто другой,
Хоть бит бывал за дело и без дела.
Родным и близким - светлый образ мой.
Тебе - всё, что во мне им надоело.


Иллюстрация:http://krassota.com/dozd_3.htm