Сказка на ночь

Тамара Шумейко
- Опять эту сказку? Ну,  слушай, раз ты так хочешь…

В одном королевстве, где не было зла и гнева
Король с королевою жил-был и крошка-дочка.
Счастливее них в целом мире никто и не был…

Но вдруг раскололось на звезды Ярило ночи.
Но вдруг океаном на землю упало небо…             

Засыпало пылью в саду голубые розы,            
И вылилась  млечным путем луны позолота 
Заполнили все океаны вселенной слезы.
Мелодии целых оркестров  разбились в ноты…   

- Печальная сказка. Опять ты в ней всё напутал.    
Совсем по-другому всегда говорила мама.   
Сложить надо звёзды – и солнце засветит утром,
Сплести надо нотки – и новая будет гамма.   

Посмотрим  на море – и в нём отразится небо
Косичкою радуги свяжем полоски цвета.
И выпадет белой зимой много-много снега,
И станет зеленым и радостным снова лето… 

Нет, мамина сказка была посветлей немножко...    
Девчушка вскочила с постели, скользнула на пол.
К окну подбежала, махнула звезде ладошкой.    
- Она видит нас! Ты ведь помнишь о маме, папа?..