рекам бежать назад время. как зверю в нору

Елена Родичева
меня нет и меня не будет долго
на дорогах, усыпанных ульями мая,
где цветной витраж ран обернулся долгом.
и я пальцем течение зажимаю.
и скольжение вспять похоже на навзничь
опрокинутый ветер, глаженный против шерсти.
меня будут долго будить после казни,
как вскипающий вдох после песни.







*"Рекам бежать назад время. как зверю - в нору"
(и.бродский
"из еврипида. пролог и хоры из трагедии "медея""  )