Гвоздика Шабо...

Ольга Измайлова
Бутон  надорвал  упаковку  и...  с  шиком
На  прутике  тонком  победно  стоит
В  жабо  из  атласа  и  шёлка  гвоздика,
Французское  кружево  в  складках  хранит.
Красиво  и  ровно  подстрижена  чёлка.
В  головке  махровой  есть  пестик -  заколка.
Прекрасен  цветок  и  как  точно  названье,
Украсит  и  праздник   и   с  прошлым  свиданье.