Изумрудом сверкает трава

Алина Весенняя
Изумрудом сверкает трава,
Под лучами майского солнышка,
И тюльпаны проснулись с утра,
Раскрывая для пчёл свои донышки!

Деловито хлопочет здесь шмель,
Над сливовыми белыми ветками,
Собирает с цветов карамель,
Наслаждается чудо-конфетками!

Вот скворец - отыскал червячка,
И спешит поделиться с подружкой.
Сел на крышу, почистил бока,
Да, щебечет ей песни на ушко!

Красота! На дворе благодать!
Я любуюсь природой весенней.
И как будто опять двадцать пять,
Вновь приходит ко мне вдохновенье!


18.05.2009