Фонарь трехглавый

Еще Здесь
Фонарь трехглавый, думаю, ты видишь,
Расчерчивает сумрак налитой.
Ночь налетела в неприглядном виде –
Растрепана. Беззвучная зато.

Фонарь трехглавый видишь на четвертом,
Как я на первом, сонном этаже.
И каждый куст готов казаться чертом,
И каждый шорох бросит в дрожь уже.

Фонарь трехглавый с брызгами весны и
Печальным вздохом, вышедшим скорей.
И тонкой цепью тянутся цветные,
Пустые сны без смысла и ролей.

Фонарь трехглавый, вычерченный четко,
Смотрящий ровно и легко на всех,
И как от неожиданной щекотки,
Роняет тихо свой дрожащий смех.

Не майский холод мысли нервно будит,
Кусты открыли воющую пасть.
Фонарь трехглавый, думаю, не будет
Сегодня, да и завтра, впрочем, спать.