Неделя весны

Вера Воробьева
цикл




Фото - Ганеша







Понедельник вторник среда четверг



Доколе до прикола догола
Взыщите суки или оробейте
Иных уж нет а этого убейте
Сыграйте языком в колокола

Сомните впрок удельную строку
За дух корпоративный без оглядки
Сопливых не берем с собой на ****ки
Прибиты темы степлером к виску

В процентный ход где средства хороши
Квартальный бит отчетно не влезает
Насколько start сомненьями терзает
Настолько stop наглеет от души

Душ и кровать метро и заебло
Свали я наступлю тебе на пятки
Забьемся догонялки тоже прятки
До поезда минута на табло







Пятница



В районе девятнадцати нули
Снуют в меня твоим беспечным взглядом
Туда развозят бодрые кули
Оттуда кровь разводят крепким ядом

В квартирах жгут засады чинари
Жуют лифтеры тайны самосада
Блюют в поребрик светом фонари
За нехочу штрафные надо-надо

Дрочит фонтан на думу и на кремль
Зашит под кожу синий пулеметчик
Злой соловей в башке ***рит трель
Ноль в девятнадцать выключает счетчик

И взрыв доставит радость на аборт
Вскачь перепрыгнув труп автопилота
Весна на кораблиный мчится борт
А я не побегу мне неохота








Суббота



Лучи мячи и прочие грачи
На сне вчерашнем киснет мать народа
А сын ее тучнее огорода
На кассе в булку мелочью стучит
Предвзято ездит по мозгам природа

Сомненьем горло смачно промочив
/напрасно что ли так дисконтна карта/
За предложенье низложив Декарта
В пространство дозу sum-а излучив
Прессует продавщицу женским мартом

Ухмылкой клейкой разомкнув уста
Ворочая искусством воплощенья
Не избегая утреннего мщенья
Внутри ладонью на стекле устав
Я возоплю о пользе улучшенья

Составчик тронется разбив глаза
Такую ненависть - их штатное иное -
Почую вдоль похмельною спиною
Но в сумке тихо плещется спиртное
В сенях почти что ласточкой с весною
Я обернусь я улыбнусь я – за







Воскресенье



Скосив к херям былую трын-траву
Привыкнув на минутку к утешенью
Я тут же становясь его мишенью
Кладу на плаху мудрую главу

Глава пятнадцать скорость сто узлов
Заточка градус мерзость гильотины
Страница двести умерла скотиной
Словарный ветер *** из мертвых слов