В пустыне

Алла Скробко
В пустыне люди не растят садов,
В пустыне люди не построят дома
И не гуляют там,среди песков…
Но отчего пустыня нам знакома?
У каждого из нас приходит день такой-
Пройти пустыню.Как пройти проверку.
И мало кто проходит,как герой…
Мы так слабы выходим на поверку.

Мы не по-доброй воле в путь идем,
Среди песков теряемся и плачем.
И там,под можжевеловым кустом
Мы смерти просим будто-бы удачи.
От голода там сводит души нам,
Но вместо хлеба-камни и акриды…
И день-за год считает время там
и посох,и меха с водой-забыты.

Но,Господи,Ты нам-глоток воды
Решающий,иссохших ожививший.
Твои следы выводят из беды.
По ним идущий-не падет погибшим.
Ты Тот,Кто был в пустыне искушен.
И искушаемым помочь Ты хочешь.
Не доблестью своей я был спасен.
О,Господи!Ты из песков выводишь!