я б хотела...

Алла Скробко
Белый снег кружится над домами,
Белый снег летит,и я молчу.
Я теперь грущу,что не смогла я
Прожить этот год,как я хочу.

Я б хотела,чтоб горело пламя.
А несу лишь тонкую свечу.
И ее укрою ли руками
От ветров в заснеженном саду?

Я б хотела быть,Господь,послушной.
Ни одной секунды не терять.
Но сегодня нахожу ненужной
Кучкой пепла жизнь свою опять.

Я б хотела радостью быть душам,
Чтоб нести елей им и бальзам.
Но запас мой пуст,мир-равнодушен...
Кто самой мне даст любви бальзам?

Белый снег кружится над домами,
Белый снег летит,и я молю:
"Боже,помоги,прости...Снегами
Душу да не тронет зло мою!"