Мы видим не глазами, а умом

Екатерина Саевская
Мы видим не глазами, а умом
И чувствуем не душами , а телом
Уже давно потерянным теплом
Крадемся в жизни не умело

Чужие руки нас ведут дорогой
По лабиринтам кукольных домов
А если мы закон нарушим строгий
То не избавимся от призрачных оков

Нас будут гнать виною и долгами
Мы будем спины гнуть в поклонах
Пока не станем полностью рабами
Чужим идеям и погонам

И заберут у нас свободу вольно думать
Мечтать, хотеть и просто быть собою
Мы вынуждены будем только слушать
И стать не развитой толпою

У них и так почти что получилось
Нам навязав гламурные идеи
И что бы в мире не случилось
Превозносят с экранов лицедеев

Пора уже на мир другой взглянуть
Увидеть не соседа, а себя
И в каждом своем слове слышать суть
И каждый день прожить любя

В себе воззреть частичку Бога -
Вмещает капля целый океан
Чтоб наша сила и свобода
Сломала замкнутый капкан





Вдохновитель Сергач
http://www.stihi.ru/2009/01/24/17