Во всем, чем мир до края полон..

Тамара Гончаренко
Во всем, чем мир до края полон
Есть и изнанка и лицо
Есть океаны синих волн
И прибережное крыльцо
Ветров обиженные крики
Ножами режут тишину,
Взамен блаженства шепот тихий
В души закрался глубину

Есть чернь беды и бледность счастья
Покой минут и шум веков
Есть нежность мягкого запястья
И твердость грозных кулаков
Есть блеск очей и слова трепет,
Есть грубость душ и весть конца,
Палящий зной, что вина крепит
И холод, что таят сердца

Есть бедность помыслов глупца
Заклятось глаз и злость обид
Есть иней на висках отца,
Чем мудрость жизни говорит
Так мной не сказано отныне,
Но жизнью так предрешено
Уж если белое - святыня,
А там где черное - грешно