Когда льды растают, и высохнут реки...

Орландо Великолепный
Когда льды растают, и высохнут реки,
Когда весь лес вырубят, сцедят весь газ,
Когда небо станет черно от потехи
Людей, разделяющих войнами нас,

Тогда этот мир станет просто пустыней,
Тогда перестанет земля нас любить,
Тогда матерям не создать новых жизней,
Тогда нас не сможет ничто возродить.

Пока же деревья нам воздух фильтруют,
А реки способны поить нас водой,
И небо светло, лишь темнеет от бури;
Беречь мир должны, помня,что он - живой!