Официально - не воюем...

Рейнеке Лис
   Чем умирать на кровати
   И хрипеть в забытьи: "Не могу-у.."
   Лучше уж в бою и в азарте
   Девять граммов поймать на бегу.
   
   ****************************
   
      
   Сны.
   
   Чертят трассеры ночью небо -
   Ах, как красиво со стороны.
   Если ты никогда здесь не был,
   Значит, не видел небо войны.
   
   Вместо птиц там летают пули,
   Солнце тусклое ясным днем.
   Мысли, чувства как-будто уснули...
   Лишь инстинкты - на них и живем.
   
   Перекатившись, упасть за камень,
   Выстрелить на вспышку, или на звук,
   А после боя пить водку с друзьями
   И вспоминать далеких подруг.
   
   Чертят трассеры ночью небо -
   Нет, некрасиво со стороны.
   Лучше б нам никогда здесь не быть,
   Не вспоминать и не видеть сны...

   ********************************

    На войне, как на войне. 
   
   "А ля гер, ком а ля гер" -
   Говорил один офицер.
   А ведь война - одно дерьмо
   Оно и выплывет само.
   
   Кровь и пот, кровь и грязь
   И не нужна красивая вязь
   Она лишь на парадной форме нужна,
   Когда к ней крепят ордена.
   
   А в общем и они не нужны
   Лишь бы вернуться с этой войны...