Как бы условно

Валерий Неизвестный
Как бы условно... Миг, движенье,
Тоска в душе как наваждение
И! Снова тишина... Как сон,
Как мир причудливых персон,
Как жизнь вторая в глубине
Души сгоревшей на огне.
Но! Знает каждый с детства
От страха есть одно лишь средство -
Бежать! Да-да, бежать туда,
Где светит солнце, где вода
Играет бликами заката,
Где горизонт как на плакатах,
Там лишь спасение души...
Куда сейчас стремишься ты?