Токката Баха

Олег Советских
Токкатой Баха восхищаясь,
Я как-то вечер проводил.
От чувств порывов, задыхаясь,
Во мне все мысли закружил.

Помчались ноты,как шальные,
И я бежал за ними вслед.
Догнав мечту свою впервые,
Я погрузился в томный бред.

Сидел я будто в облаках,
Смотря на розовый закат.
Я ветром плыл на небесах,
Я видел небо на руках.

Раскаты музыки звучат,
Бежим мы к солнцу вместе с ней.
С надрывом ноты все звучат,
Но свет уходит всё быстрей.

И просто счастлив в этот миг,
Когда бегу я на закат.
Мой слова, как дикий крик,
По небу  слышится раскат.

И верю я,что может быть,
Токкатой Баха восхищаясь.
Смогу я небо переплыть,
Под светом солнца улыбаясь.