Не смотри

Чеброва Татьяна
Женщина средних лет, женщина средних бед,
Невидимка среди юных дамок.
Шашки-шашни, белый билет –
муж. И общество белых панамок –
мать с отцом. С отстраненным лицом
ты идешь по апрельскому скверу.
Благовещенье. Снег холодней сыновей.
И еще ты не ведаешь муки своей,
но уже принимаешь на веру
то, что там за спиной не две трети пути,
а не более, чем половина,
то, что если тебе говорят: "Отпусти",
это значит - виновна/невинна.
Не виновна и винна – вино ледяно,
и не выпито, и не пролито.
Очень скоро узнаешь, что все мы – одно.
И до слитности той – как до лета:
два-три шага, и взмахов десяток, и три
черно-белых пролета. Но вниз не смотри.