В этом мире

Елена Викман
В этом мире давно не стирают руками,
Не пекут пирогов на двенадцать коржей;
В этом мире уже не живут под быками
Одряхлевших мостов привиденья пажей
Темноглазой Гекаты. Но вишни всё те же,
И всё так же ревёт на порогах вода;
И, минуя в ночи указатель на Нежин,
Пробегают по ржавым холмам поезда.
Закусив уголочек диванной подушки,
Я смотрю, как в стаканчике прыгает чай.
Десять лет за спиною лежат, как полушки,
Десять лет, точно сумки висят на плечах...
И наполнены белибердою и болью,
И любовью к себе и любовью к другим,
И колёса стучат, и качается столик,
И качаются мерно столетья под ним