Пустынный зверёк

Софья Годовалова
Что-то пляшет огоньками
В очарованной душе,
Там восточные напевы
Поселилися уже.

Огонёк моей лучинки
Пляшет в бронзовых глазах
И мурлыкающий голос,
Застывающий в ушах

Дарит свет моим надеждам,
Как тепло зари вечерней,
Согревающей волну.

Провожу рукой по шерсти
И в тепле её тону.
Подари свой танец, пламя,
Золочёному песку.

Мой король ты огнегривый,
Царь пустыни и песка,
Подари мне напоследок
Лучший танец живота.

Лишь бескрайняя пустыня
И в глазах твоих закат-
Навсегда оставлю это
В беспокойных своих снах.
(10.08.04.)