Сердце земное

Софья Годовалова
Уносимы неведомой далью,
Без границ улетают мечты
И причудливым сочетанием
Тают белым туманом вдали.

Разлетаются в стороны клочья
И туманности белой хвосты.
Столько лет нахожусь я так близко,
Но и так далеко от Земли.

Голубые поля океанов,
Как близки вы и как далеки.
Ну а здесь, в мире холода, мрака,
Только звёзды мне шепчут в тиши.

Только звёзды мне шепчут о сердце,
Что по мне изнывает вдали.
И хранит это сердце доныне
Все слова и все чувства мои.

Сердце милое, сердце земное,
Подожди меня, подожди:
Я вернусь к тебе с первой звездою
Из вселенной холодной тоски.
(17.08.04.)