Перепалка с Яроховичем - 7. Гламур не тонет

Вера Солодова
Катрены Михаила Яроховича - под номерами.
http://www.stihi.ru/2009/02/04/1852

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
---------------------------------------------------

01
Идём путём победным,
Чтобы в один из дней
Я перестал быть бедным,
А стал ещё бедней.
-----------(В Нью-Йорке щас тем паче:
            полтинник платят тем,
            кто в камеру поплачет,
            что в кризис обеднел!)

-----------
02
Опять у нас бушует шторм,
Народ от горя стонет,
В волнах драконовских реформ
Одно дерьмо не тонет.
-----------(А мне сказали в перекур -
            не тонет также и гламур!
            А это, Миша, не дерьмо,
            хоть и Собчатина оно!)

-----------
03
При всех переменах в России беда.
Народ им, обычно, не рад:
Не так уж и плохо, что шли не туда,
Как плохо, что надо назад.
-----------(Назад попадем мы едва ли:
            ведь движемся мы по спирали!
            Так это и Солнце с системой
            спиралями крутится, эвон!
            Прими это, Миша, в сознанье:
            спирали - закон мирозданья!
            И коли судьба нам - на Зад попадать,
            то вряд ли его мы сумеем узнать...)

------------
04
Несовместимая с жизнью зарплата
Нас оскорбляет всё больше и больше.
Но не система во всём виновата,
А катаклизмы в Америке, в Польше.
-----------(Миша! Не пугай ты нас!
            Во всем виновен - Гондурас!)

-----------
05
Наши правители - это доярки,
С нас их надои уже не учесть,
Если б страной управляли кухарки,
Может быть, было б хоть что-то поесть.
-----------(Пропал, беда, Чичваркин -
            и в партии сомлели:
            Собчак уж лидер партии -
            начальница борделя!)

------------
06
Я с удовольствием шучу,
Да нынче не до шуток:
Не потому, что не хочу,
А просто мир стал жуток.
-----------(Не так уж жуток ныне мир:
            ведь в мышеловке - тот же сыр!)

-----------------------
6 февраля 2009 года