Колыбельная

Элен Долина
Полночь. Бесшумно, как лунный воришка,
Время крадется в звенящей тиши
В теплой постельке, с игрушечным мишкой,
Спи, мое дитятко, ровно дыши
Ветер за окнами шепчет напевы
Смежили звезды ресницы-лучи
Спи, моя крошка, моя королева,
Искорка жизни в бескрайней ночи...