Почему всё так, а не иначе

Олег Шушаков
*    *    * 
Почему всё так, а не иначе?
Со злорадством дождь по лужам скачет.
Облака нахмурились угрюмо.
Кто любовь несчастную придумал?

Отчего всё так, а не иначе?
Отчего в руках гитара плачет
И печально зазвенели струны?
Кто тоску зелёную придумал?

Отчего всё так, а не иначе?
Светит солнце, радуга в придачу,
А на сердце всё равно тоскливо.
До чего порой бывает жизнь постылой.

30.7.80