Город спит, укрывшись дымкой голубою

Олег Шушаков
*    *    * 
Город спит, укрывшись дымкой голубою.
Растворился мир в полночной тишине.
Звёзды смотрят свысока на нас с тобою.
Отчего же снова грустно стало мне?

Ты с улыбкой вынимаешь сигарету.
Вьётся дым, туманя мысли в голове.
Ведь другой такой на свете больше нету.
Отчего же снова грустно стало мне?

Опустив глаза, мне тихо ты сказала,
И слова твои, как выстрел в тишине:
«У меня есть парень, я ведь намекала».
Отчего же снова грустно стало мне?

Город спит, укрывшись дымкой голубою.
Растворился мир в полночной тишине.
И опять один стою я под луною.
Отчего же снова грустно стало мне?

17.2.80