А кругом опять всё белым бело

Олег Шушаков
*    *    * 
А кругом опять всё белым бело.
Снег меня осыпал серебром всего.
Что же делать мне? Как теперь мне быть?
Как тебя забыть, мне тебя забыть?

Как посмел в твои я взглянуть глаза?
Как забыть теперь твой печальный взгляд?
Как забыть бездонную синеву и грусть?
Встретил я тебя на беду свою.

Возле дома этого я брожу давно.
Всё ищу глазами я твоё окно.
Но опять один я в этот дивный вечер,
Ты за шторой где-то зябко ёжишь плечи.

На моих ладонях тихо тает снег.
Подойти к тебе я не решусь вовек.
Не решусь сказать, что лишь ты одна,
Что из сотен тысяч мне лишь ты нужна.

Я молчу, а ты с ним идёшь гулять.
О любви моей как теперь сказать?
Не видать мне больше синих глаз твоих,
Но забыть вовеки не смогу я их!

7.1.80