Скулы неба

Наталья Косолапова Петрушкина
***
Почему лепестки не крылья?
Одуванчика тонкие пряди.
Его семя горчит пылью.
Я молчу много дней кряду.

И топчу зря снег тополиный,
не могу глаз поднять – поздно.
Мертвый плод из земли вынут,
скулы неба свело – грозно.