Мозаика

Ольга Шаховская
             

Просты стихи, мозаикой уложены,
в них чувства на цвета помножены.
        Вот – красный –
     Любовь, как праздник!
        А этот, синий –
          моя Россия,
Желанный жёлтый - золотой –
Ядрёный, яркий, налитой,
от осени прислал привет.
О назначении поэта
расскажет строгий фиолет.
Зелёный – вешнее цветенье,
А розовый, пускай – рассвет
и тайна – жизни зарожденье.
           Вот чёрный –
          это мой уход,
Но если Господу угодно,
То чёрный в белый перейдёт!

1999, Ноябрь

Стихотворение из кн. "Мозаика", РИФ РОЙ, 2002
Фото ©  Ольги Пономаревой